Le CRBM est heureux de faire partie de l’organisation du colloque santé-mer. Nous serons donc présents le 26 et 27 Janvier 2009 prochain à l’Hôtel Loews Le Concorde à Québec. Il nous fera plaisir de vous rencontrer et discuter avec vous.

Ce colloque s’adresse particulièrement aux scientifiques, nutritionnistes, pêcheurs, aquaculteurs, dirigeants d’usines de transformation, distributeurs et autres intervenants qui veulent connaître le véritable potentiel des produits aquatiques pour mieux les valoriser.

Ce colloque abordera plusieurs questions dont :

  • Quels poissons et fruits de mer sont vraiment bons pour la santé et pourquoi ?
  • Quels procédés d’élevage, de transformation ou de conservation permettent d’optimiser ces atouts santé ?
  • Qui sont les consommateurs d’aujourd’hui ? Comment peut-on les aider à intégrer davantage ces produits dans leurs habitudes alimentaires ?
  • La biotechnologie permettra-t-elle d’ouvrir de nouveaux débouchés aux produits marins ?

Atelier à ne pas manquer le mardi 27 janvier :

Les biotechnologies marines :
« aliments fonctionnels et nutraceutiques »

organisé conjointement par le CQVB, le CRBM et le MAPAQ

Au programme :

  • Les espèces et coproduits de transformation exploitables et à fort potentiel pour divers marchés (pharmaceutique, nutraceutique, agriculture, environnement et autres).
  • Les procédés d’extraction et de concentration de composés actifs de la biomasse aquatique.
  • Les centres d’expertise scientifique et industrielle actifs dans ce domaine au Québec.
  • Affaires réglementaires et allégations santé des produits de santé naturels.
  • Portrait et tendances mondiales du marché des ingrédients et des produits de santé naturels issus de la mer.

Pour plus d’informations, vous pouvez nous contacter ou encore visiter le site suivant :